钱柜娱乐999

欧洲科学院院士、IEEE Life Fellow陈关荣教授访问钱柜娱乐999
发布时间: 2019-05-07 浏览次数: 13 文章来源: 自动化学院、人工智能学院

  近日,欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、IEEE Life Fellow、香港城市大学电子工程系讲座教授陈关荣访问钱柜娱乐999。访问期间,陈关荣教授围绕“复杂网络”主题,为广大教师和研究生作了系列学术报告。副校长蒋国平教授主持报告会,自动化学院、人工智能学院教师和研究生80余人聆听报告。

  报告会上,陈关荣教授分六个模块介绍了复杂网络基本概念、图论、网络的拓扑属性及建模、信息传播与级联动力学、社团结构与社交网络、网络同步与网络控制。他通过英特网、社交网、电信网、交通网等引出现实网络的复杂性,阐述了著名的小世界网络和无标度网络,并揭示了一个有趣的现象--“我们的世界正在缩小”;从哥尼斯堡的七桥问题入手,介绍了图论的基本知识;基于流言传播网络和病毒传播网络,阐述了信息传播与级联动力学;通过具有社团结构的社交网络案例,生动形象地比较了大脑、英特网和社会网络的异同;通过自然界的生物同步现象,讲述了网络的同步法则及应用;介绍了网络控制,并给出了网络可控性条件。

  报告会结束后,陈关荣教授和与会师生进行了热烈、深入地互动交流,回答了有关研究方面的问题。


  报告人简介:

  陈关荣教授,1981年获中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M 大学应用数学博士学位,其后在美国Rice和Houston大学任教。自2000年起,他接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,在该校成立了“混沌与复杂网络”学术研究中心并任主任。陈关荣教授于1997年当选为IEEE Fellow,现为Life Fellow;分别在2008、2012和2016 年获国家自然科学二等奖;2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发欧拉金质奖章;2014年获法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士;2015年当选为发展中国家科学院院士。


(撰稿:肖敏 初审:岳东 编辑:张丰 审核:李大伟)






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

Copyright © 钱柜娱乐999 and Telecommunications All Rights Reserved